11.04.2013
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тульская обл.
Правительство области утвердило долгосрочную целевую программу "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории Тульской области на 2013-2020 годы".

По словам собеседника агентства, средства будут поступать из регионального бюджета. Объемы господдержки из федерального бюджета будут устанавливаться ежегодно по соглашению с министерством сельского хозяйства РФ.

Средства, в первую очередь, будут направлены на реализацию проектов в АПК, в частности, в животноводческом комплексе, первичной переработке молока и мяса, растениеводстве, в техническом обновлении хозяйств, в создании условий для садоводства, агрокультуры, развития биотехнологий. Предусмотрено субсидирование процентных ставок по кредитам.

Также предусматривается поддержка начинающих фермеров, стимулирование перехода граждан, занимающихся личным подсобным хозяйством, в крестьянские (фермерские) хозяйства, и стимулирование сельхозкооперации.

"Тульские власти рассчитывают на увеличение доли местной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на региональном рынке для обеспечения продовольственной независимости, повышения конкурентоспособности сельхозтоваропроизводителей области и их финансовой устойчивости, увеличения занятости населения в АПК",- отметил представитель облправительства.

Меры государственной поддержки, по прогнозам, позволят к 2021 году привлечь инвестиции в основной капитал АПК в размере 18 млрд рублей, увеличить объемы производства сельхозпродукции на 25,9% к уровню 2013 года (в сопоставимых ценах).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49