11.04.2013
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тульская обл.
Правительство области утвердило долгосрочную целевую программу "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории Тульской области на 2013-2020 годы".

По словам собеседника агентства, средства будут поступать из регионального бюджета. Объемы господдержки из федерального бюджета будут устанавливаться ежегодно по соглашению с министерством сельского хозяйства РФ.

Средства, в первую очередь, будут направлены на реализацию проектов в АПК, в частности, в животноводческом комплексе, первичной переработке молока и мяса, растениеводстве, в техническом обновлении хозяйств, в создании условий для садоводства, агрокультуры, развития биотехнологий. Предусмотрено субсидирование процентных ставок по кредитам.

Также предусматривается поддержка начинающих фермеров, стимулирование перехода граждан, занимающихся личным подсобным хозяйством, в крестьянские (фермерские) хозяйства, и стимулирование сельхозкооперации.

"Тульские власти рассчитывают на увеличение доли местной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на региональном рынке для обеспечения продовольственной независимости, повышения конкурентоспособности сельхозтоваропроизводителей области и их финансовой устойчивости, увеличения занятости населения в АПК",- отметил представитель облправительства.

Меры государственной поддержки, по прогнозам, позволят к 2021 году привлечь инвестиции в основной капитал АПК в размере 18 млрд рублей, увеличить объемы производства сельхозпродукции на 25,9% к уровню 2013 года (в сопоставимых ценах).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1097 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 409 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял