15.03.2012
Источник: www.newstula.ru
Регион: Тульская обл.
Генеральный директор ОАО «Тульский молочный комбинат»  Сергей Митусов прокомментировал информацию о пресечении полицией действий водителя молоковоза, который разбавлял продукт водой.

Накануне информация об этом появилась в ряде СМИ региона. Было отмечено, что, как предполагают тульские полицейские, водитель молоковоза, забрав продукт от поставщиков, заезжал во двор дома в областном центре, сливал часть молока в канистры, а оставшееся в цистерне доливал водой из-под крана.

 «Надо отметить, что  журналисты раздули из мухи слона, - отметил гендиректор ОАО «ТМК» Сергей Митусов. - Вина в первую очередь лежит на транспортной компании, которая допустила подобный факт. И нам известно, что водитель уже уволен по статье.
Да, факт, конечно, неприятный. Водитель совершил преступную глупость, но вреда конечному потребителю это не принесло. Требования к входящему сырью на нашем предприятии очень высокие, а методы контроля - одни из самых современных в отрасли.
Ежедневно мы принимаем 200 тонн молока, и на этом объеме 100 литров воды  обнаружить практически невозможно
Тем менее все молоко сортируется. Для питьевого молока и свежих продуктов используется молоко с  наилучшими показателями.
Если есть какие-то отклонения, молоко отправляется на сушку, а затем продается другим переработчикам – например, кондитерам, пекарям.

Конкретная партия, о которой говорится в сообщениях СМИ, составила 4280 кг и по показателям соответствовала Техническому регламенту. Плотность составила  1028  при норме 1027, а жир даже превышал заявленную поставщиком величину.

Тем не менее, в реализацию это молоко не поступило, просто потому, что нам уже было известно о вопиющем факте.

Надо сказать, что молоко из хозяйства «Золотое поле» всегда отличалось высокими показателями по плотности и белку. И только в последнюю неделю мы заметили некоторое снижение плотности. Но отклонение очень незначительное, и это можно объяснить  изменением условий содержания коров и рациона кормления.

В любом случае мы приняли дополнительные меры и обязали транспортные компании установить GPS-навигаторы, которые позволяют отслеживать доставку молока в любой момент времени».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56