14.03.2013
Источник: tulasmi.ru
Регион: Тульская обл.
Фермер из деревни Тесницкое Алексинского района на средства гранта, полученного по целевой программе, уже закупила 20 голов высокопородного крупного рогатого скота для развития своего хозяйства. На подворье молодого фермера сейчас немало живности. Кроме молочного животноводства, Светлана Новикова с семьей также занимается свиноводством, держит птицу, планируя развиваться и дальше.

Настоящей победой считает Анатолий Рудюк получение гранта по ведомственной целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств на территории Тульской области». Анатолий Петрович с семьей – фермеры с многолетним стажем, давно и успешно проявили себя в молочном животноводстве и овцеводстве. Строительство новой молочной фермы – давняя мечта опытных сельских товаропризводителей. Получение гранта позволит уже в ближайшее время приступить к строительству животноводческого объекта на 258 коров.

Так что молоко и мясо, произведенные на фермах Новиковой и Рудюк, безусловно, пополнят рацион алексинцев и туляков натуральными продуктами животноводства.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3