13.02.2012
Источник: mk.tula.ru
Регион: Тульская обл.
Тульская  область не попала в перечень регионов России, которым Министерство сельского хозяйства РФ в 2012 году будет выделять дотации на компенсацию хозяйствам части расходов по производству молока. Тем самым регион недосчитается 30 миллионов рублей.

Информация об этом прозвучала на очередном заседании правительства региона. Как известно, выделение таких дотаций зависит от выполнения областью взятых на себя обязательств по увеличению объемов производства молока и повышению надоев. Туляки договор с Минсельхозом в прошлом году подписали, но благополучно сорвали его выполнение. 

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) у нас упало на очередные 12%, буренок у нас теперь менее 100 тысяч голов (двукратное снижение за 5 последних лет). Из них дойных коров осталось около 48 тысяч голов. Обещанного уровня повышения надоев не произошло, снизился и объем производства молока. Обновление дойного стада за счет закупок элитных, высокопродуктивных животных идет, но медленно и не компенсирует потерь. 

Коров вырезают все, кто их пока держит, — крупные хозяйства, фермеры, жители сел и деревень. Главные причины — низкие закупочные цены на молоко и мясо, высокая стоимость кормов и катастрофическое старение жителей в сельской местности. Немногочисленная молодежь категорически не желает идти на фермы «крутить хвосты»…

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.