13.02.2012
Источник: mk.tula.ru
Регион: Тульская обл.
Тульская  область не попала в перечень регионов России, которым Министерство сельского хозяйства РФ в 2012 году будет выделять дотации на компенсацию хозяйствам части расходов по производству молока. Тем самым регион недосчитается 30 миллионов рублей.

Информация об этом прозвучала на очередном заседании правительства региона. Как известно, выделение таких дотаций зависит от выполнения областью взятых на себя обязательств по увеличению объемов производства молока и повышению надоев. Туляки договор с Минсельхозом в прошлом году подписали, но благополучно сорвали его выполнение. 

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) у нас упало на очередные 12%, буренок у нас теперь менее 100 тысяч голов (двукратное снижение за 5 последних лет). Из них дойных коров осталось около 48 тысяч голов. Обещанного уровня повышения надоев не произошло, снизился и объем производства молока. Обновление дойного стада за счет закупок элитных, высокопродуктивных животных идет, но медленно и не компенсирует потерь. 

Коров вырезают все, кто их пока держит, — крупные хозяйства, фермеры, жители сел и деревень. Главные причины — низкие закупочные цены на молоко и мясо, высокая стоимость кормов и катастрофическое старение жителей в сельской местности. Немногочисленная молодежь категорически не желает идти на фермы «крутить хвосты»…

Гость
Сообщение противоречит реальности. Закупочные цены в Тульской области самые высокие в российской федерации. Необходимо работать с себестоимостью и управлением процессами. Почему то в одних хозяйствах есть интерес к животноводству, а у других себестоимость 1кг молока выше 18 руб!?
vetkolhoznik
жалко гость выразивший такое глубокое знание процессов в Тульской области no name ;(
но по цене на молоко могу сказать что сдают мои соседи туляки на рубль дешевле чем я! а это полная жоппппа ;(
опять таки какую себестоимость гость имеет в виду? производственную или финансовую.
Гость
а есть еще одна себестоимость - "откат председателю" (это финансовая за вычетом коммерческой и производственной)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435