15.03.2019
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 559

"Экспорт продукции АПК в 2018 году составил $141 млн, или 117% к уровню 2017 года. В планах - увеличение объемов экспорта до $323 млн к 2024 году в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", - сказал Д.Миляев.

Таким образом, к 2024 году экспорт вырастет в 2,3 раза.

По словам министра, наращивание экспорта зависит от дальнейшего развития действующих хозяйств, а также от успешного завершения инвестиционных проектов. Так, всего в регионе реализуется порядка 30 проектов на общую сумму 100 млрд рублей.

"Только в 2018 году подписано 13 инвестиционных соглашений на сумму 24,3 млрд рублей, а на последнем форуме в Сочи - еще ряд соглашений на сумму свыше 7,5 млрд рублей", - подчеркнул Д.Миляев.

На сегодняшний день в регионе для экспорта аттестованы уже 32 предприятия.

В частности, производитель мяса индейки "Краснобор" поставляет продукцию во Вьетнам, ведет переговоры с Азербайджаном, Китаем и Японией. Узловский молочный комбинат аттестован для экспорта в Украину, Казахстан, Монголию, в планах - поставки в Китай.

Как отметил губернатор Алексей Дюмин, в последние годы АПК Тульской области переживает подъем: есть успехи в растениеводстве, положительная динамика в животноводстве, поступательно развивается пищевая и перерабатывающая промышленность.

"Прошлый год завершили с индексом производства продукции сельского хозяйства 106,4%. Это высокий показатель как в ЦФО, так и в России в целом", - отметил А.Дюмин.

В 2019 году плановая посевная площадь составит более 885 тыс. га, что на 51 тыс. га больше, чем годом ранее. В частности, сев озимых культур в этом году максимальный за последние 19 лет.

По данным Минсельхоза региона, агропромышленный комплекс Тульской области включает в себя порядка 1 тыс. сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2