15.03.2019
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 588

"Экспорт продукции АПК в 2018 году составил $141 млн, или 117% к уровню 2017 года. В планах - увеличение объемов экспорта до $323 млн к 2024 году в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", - сказал Д.Миляев.

Таким образом, к 2024 году экспорт вырастет в 2,3 раза.

По словам министра, наращивание экспорта зависит от дальнейшего развития действующих хозяйств, а также от успешного завершения инвестиционных проектов. Так, всего в регионе реализуется порядка 30 проектов на общую сумму 100 млрд рублей.

"Только в 2018 году подписано 13 инвестиционных соглашений на сумму 24,3 млрд рублей, а на последнем форуме в Сочи - еще ряд соглашений на сумму свыше 7,5 млрд рублей", - подчеркнул Д.Миляев.

На сегодняшний день в регионе для экспорта аттестованы уже 32 предприятия.

В частности, производитель мяса индейки "Краснобор" поставляет продукцию во Вьетнам, ведет переговоры с Азербайджаном, Китаем и Японией. Узловский молочный комбинат аттестован для экспорта в Украину, Казахстан, Монголию, в планах - поставки в Китай.

Как отметил губернатор Алексей Дюмин, в последние годы АПК Тульской области переживает подъем: есть успехи в растениеводстве, положительная динамика в животноводстве, поступательно развивается пищевая и перерабатывающая промышленность.

"Прошлый год завершили с индексом производства продукции сельского хозяйства 106,4%. Это высокий показатель как в ЦФО, так и в России в целом", - отметил А.Дюмин.

В 2019 году плановая посевная площадь составит более 885 тыс. га, что на 51 тыс. га больше, чем годом ранее. В частности, сев озимых культур в этом году максимальный за последние 19 лет.

По данным Минсельхоза региона, агропромышленный комплекс Тульской области включает в себя порядка 1 тыс. сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода