30.05.2011
Источник: tulatype.ru
Регион: Тульская обл.
В Тульской области по состоянию на начало 2011 года зарегистрировано свыше 3 тысяч фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей аграрного сектора. При этом наиболее активную рыночную часть составляют крестьянские хозяйства, имеющие посевы. Доля продукции животноводства в объеме производства региона остается низкой, а поголовье скота продолжает падать.

Большая часть тульских животноводческих ферм имеют до 100 голов крупного рогатого скота и овец. По данным департамента сельского хозяйства всего в области к началу текущего года насчитывалось около 3 тысяч голов скота, что на 13% меньше, чем в было в 2009 году. Как следствие, производство молока в регионе снизилось почти на 15%.

 В качестве мер господдержки крестьянско-фермерских хозяйств в Тульской области действует долгосрочная целевая программа, в рамках которой сельскохозяйственным производителям в 2010 году за счет средств областного и федерального бюджетов выделено субсидий на общую сумму более 170 млн рублей. Однако ситуация в отрасли остается непростой. По словам фермеров, строительство животноводческих комплексов затратно, а принятая сейчас система кредитования недостаточна для развития хозяйства.

 Напомним, на прошедшей во вторник видеоконференции с Минсельхозом директор Департамента сельского развития и социальной политики Дмитрий Торопов сообщил тульским фермерам, что с 2012 года начнет действовать новая программа, которая будет предусматривать прямую господдержку хозяйств, что позволит решить ряд наиболее острых проблем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка