30.05.2011
Источник: tulatype.ru
Регион: Тульская обл.
В Тульской области по состоянию на начало 2011 года зарегистрировано свыше 3 тысяч фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей аграрного сектора. При этом наиболее активную рыночную часть составляют крестьянские хозяйства, имеющие посевы. Доля продукции животноводства в объеме производства региона остается низкой, а поголовье скота продолжает падать.

Большая часть тульских животноводческих ферм имеют до 100 голов крупного рогатого скота и овец. По данным департамента сельского хозяйства всего в области к началу текущего года насчитывалось около 3 тысяч голов скота, что на 13% меньше, чем в было в 2009 году. Как следствие, производство молока в регионе снизилось почти на 15%.

 В качестве мер господдержки крестьянско-фермерских хозяйств в Тульской области действует долгосрочная целевая программа, в рамках которой сельскохозяйственным производителям в 2010 году за счет средств областного и федерального бюджетов выделено субсидий на общую сумму более 170 млн рублей. Однако ситуация в отрасли остается непростой. По словам фермеров, строительство животноводческих комплексов затратно, а принятая сейчас система кредитования недостаточна для развития хозяйства.

 Напомним, на прошедшей во вторник видеоконференции с Минсельхозом директор Департамента сельского развития и социальной политики Дмитрий Торопов сообщил тульским фермерам, что с 2012 года начнет действовать новая программа, которая будет предусматривать прямую господдержку хозяйств, что позволит решить ряд наиболее острых проблем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1