13.05.2011
Источник: www.telegraf.lv/
Регион: Латвия
Молокоперерабатывающее предприятие Tukuma piens начало закупать у крестьян экологически чистое коровье молоко и создало линию эко-продуктов. Дебютным продуктом стал йогурт Baltais Eko.

На разработку новой линии компания потратила 35 тысяч латов — на приобретение установок, лицензирование товара и новую упаковку.

По словам представителя предприятия Арманда Артиховича, на прилавках латвийских магазинов пока представлены йогурты с малиной и черникой. Эко-йогурт состоит из эко-молока, эко-джема и эко-сахара.

Молоко для производства йогурта поставляет крестьянское хозяйство Akmeņkalni из Вентспилсского района.

Произведенные предприятием продукты имеют особый сертификат — коров кормят экологически чистой пищей, поэтому и в качестве молока сомневаться не стоит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное