08.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
К примеру, в этом году ООО "Казьминский молочный комбинат" (г. Невинномысск,Ставропольский край) завершило строительство молочного комбината стоимостью 750 млн рублей.

Ряд производителей молока Ставропольского края объединились и создали единое молокоперерабатывающее предприятие. Уставный капитал комбината разделен между шестью ставропольскими сельхозпредприятиями - ООО "Колхоз-племзавод им. Чапаева" (45%),СПК колхоз-племзавод "Казьминский" (34%), СПК колхоз-племзавод"Кубань" (6%), СПК колхоз "Полярная звезда" (5%), ООО"Ставропольагросоюз" (5%), АО "Сельскохозяйственное предприятие"Колос" (5%). Совокупно предприятия производят 85 тонн молока в сутки или 31025 тонн в год (17,8% от общего объема производства молока в регионе). На заводе будут перерабатывать до 50 тонн молока в сутки, но компания изучает возможности для введения второй очереди, которая позволит увеличить мощности переработки до 100 тонн молока в сутки. Предприятие будет производить цельномолочную продукцию и сыры.



Как отмечают аналитики ЦИМР, Ставропольский край является дефицитным по сырому молоку для переработки, в 2016 году дефицит сырья для промышленного потребления составлял 65,6 тыс тонн, возможности для реализации сырого молока в регионе у предприятий-инвесторов есть, однако в условиях текущей конъюнктуры рынка, характеризующейся снижением закупочных цен на сырое молоко, создание собственной переработки возможно не самый худший вариант инвестирования.

В ситуации с созданием "Казьминского молочного комбината", отмечают эксперты ЦИМР, вероятно свою роль сыграли условия, в рамках которых задумывался и реализовывался данный проект. Предприятие создано в рамках территории опережающего развития (ТОР) в моногороде Невинномысске в Ставропольском крае, что дает инвесторам определенные преимущества, в частности резиденты ТОР в первые пять лет реализации инвестиционного проекта будут платить налог на прибыль не более 5% (в четыре раза меньше обычной ставки). Местные власти также готовят документы по обнулению налога на имущество и землю, также планируется обнулить плату за аренду земельных участков.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192