08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В Российской гастрономической неделе в Токио приняли участие 25 российских поставщиков пищевой продукции и более 120 представителей японских компаний. Была представлена мясная и кондитерская продукция, столовые воды, алкогольные напитки, макаронные изделия и многое другое.

Среди участников мероприятия – такие компании, как Черкизово, Союзпищепром, Baikalsea Company, Аю Групп, Знаменский селекционно-генетический центр, Белевская Кондитерская Компания, булочно-кондитерский комбинат «Коломенское», From Wild, Винный Дом Балаклавы, ИП Амирханов, ИП Шапилов и другие.

«Россия достаточно комфортно себя чувствует в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и помимо Китая мы конечно же смотрим на другие страны с богатым рынком, с высоким уровнем потребления. Следующий год объявлен годом России и Японии, и мы пытаемся использовать эту возможность для того, чтобы привлечь внимание к российской продукции», - отметил Михаил Мамонов, управляющий директор по международному продвижению торговли группы РЭЦ.

Он подчеркнул, что российские продукты вызвали очень большой интерес у японской стороны. По итогам «Russian Gastro Week» в Токио можно говорить о высоком потенциале на японском рынке такой продукции, как кондитерские изделия, вина и столовые воды.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3