17.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2205

По оценке Минсельхоза, для увеличения производства сельхозпродукции в ЦФО в текущем году целевые ориентиры по закупкам техники и оборудования должны быть повышены до 4 тыс. тракторов и 2,2 тыс. комбайнов, что больше, чем было приобретено по итогам 2018 года.

В 2019 году аграрии округа имеют возможность закупать современные отечественные машины со скидкой, а также получать их в лизинг через компанию АО «Росагролизинг». В настоящее время в рамках программы государственного субсидирования производителей сельхозтехники зарегистрированы договоры купли-продажи 2 737 машин на сумму 2,2 млрд рублей, Минсельхозом России одобрены 685 заявок.

Как отметил Джамбулат Хатуов, в ряде регионов ЦФО наблюдается отставание от прогноза закупок на 2019 год. В связи с этим, органам управления АПК была поставлена задача принять исчерпывающие меры для ускорения темпов модернизации парка сельхозтехники в их регионах.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21