17.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По оценке Минсельхоза, для увеличения производства сельхозпродукции в ЦФО в текущем году целевые ориентиры по закупкам техники и оборудования должны быть повышены до 4 тыс. тракторов и 2,2 тыс. комбайнов, что больше, чем было приобретено по итогам 2018 года.

В 2019 году аграрии округа имеют возможность закупать современные отечественные машины со скидкой, а также получать их в лизинг через компанию АО «Росагролизинг». В настоящее время в рамках программы государственного субсидирования производителей сельхозтехники зарегистрированы договоры купли-продажи 2 737 машин на сумму 2,2 млрд рублей, Минсельхозом России одобрены 685 заявок.

Как отметил Джамбулат Хатуов, в ряде регионов ЦФО наблюдается отставание от прогноза закупок на 2019 год. В связи с этим, органам управления АПК была поставлена задача принять исчерпывающие меры для ускорения темпов модернизации парка сельхозтехники в их регионах.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12