26.04.2012
Источник: belmarket.by
Регион: Белоруссия
Минсельхозпрод повысил цены на продукцию растениеводства и животноводства, закупаемую для госнужд.

С 18 апреля вступили в действие постановления Минсельхозпрода № 20 и 21, второе из которых устанавливает фиксированные цены  на продукцию животноводства, закупаемую для государственных нужд.

До сих пор министерство регламентировало предельные минимальные закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию, причем фактически сельхозсырье для госнужд закупалось по более высоким ценам, которые значительно отличались в разных регионах. Теперь же закупочные цены выровнены по всей стране. Как поясняют чиновники, эта мера принята по предложению Минэкономики в целях сдерживания цен на сельскохозяйственное сырье для промышленной переработки.

В абсолютном выражении молоко теперь закупается по ценам от 2 млн. 555 тыс. до 3 млн. 125 тыс. BYR за тонну в зависимости от сорта.

Минсельхозпрод заверяет, что применение новых закупочных цен существенно не повлияет на розничные цены в магазине, так как "их изменение будет осуществляться в рамках прогнозных параметров инфляции с учетом принимаемых мер социальной защиты населения".

Инфляция на 2012 год, как известно, прогнозируется в коридоре 19-22%. По состоянию на 17 апреля мы выбрали 6,3%: 5% - по итогам января - марта и 1,3% - за первую половину апреля. По мнению министра экономики Николая Снопкова, это очень хороший результат и, несмотря на подорожание ГСМ, услуг ЖКХ, сигарет, у Беларуси есть все шансы вписаться в прогноз.

Все настолько хорошо, что правительство вновь заговорило о курсе на свободное ценообразование. Как рассказал на субботнике 21 апреля вице-премьер  Сергей Румас, с 1 января 2013 года планируется сократить перечень регулируемых цен. "Сегодня ситуация идет в соответствии с матрицей, которую разработало правительство, - порадовал вице-премьер. - Я думаю, что во второй половине текущего года правительство примет решение о сокращении перечня регулируемых цен и эти решения вступят в силу, скорее всего, с 1 января 2013 года".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск