27.03.2012
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Украина
На этой неделе сухое обезжиренное молоко (СОМ) продавалось: на внутреннем рынке по 23–27 грн/кг (снижение на 5,7%); на экспортном рынке - 2450–2800 USD/т (за неделю снизилась цена на 0,9%). По прогнозам в связи с сезонной активизацией производства, цена на СОМ на экспортном рынке в апреле достигнет 2000–2100 USD/т. 

На рынке молокопродуктов Украины цены на СОМ, масло и сыворотку снизились, что связано с низким спросом и растущим переложением. Снижение цен на мировом рынке молокопродуктов привело к уменьшению спроса на экспортном рынке Украины. Такие прогнозы на СОМ и масло связаны с тем, что цены на молоко продукты в мире снижаются. А к тому же сезонный рост производства в Украине сделает свое влияние на цену. Но уже с мая предприятия начнут заготавливать молокопродукты на новый сезон и цены поднимутся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28