27.03.2012
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Украина
На этой неделе сухое обезжиренное молоко (СОМ) продавалось: на внутреннем рынке по 23–27 грн/кг (снижение на 5,7%); на экспортном рынке - 2450–2800 USD/т (за неделю снизилась цена на 0,9%). По прогнозам в связи с сезонной активизацией производства, цена на СОМ на экспортном рынке в апреле достигнет 2000–2100 USD/т. 

На рынке молокопродуктов Украины цены на СОМ, масло и сыворотку снизились, что связано с низким спросом и растущим переложением. Снижение цен на мировом рынке молокопродуктов привело к уменьшению спроса на экспортном рынке Украины. Такие прогнозы на СОМ и масло связаны с тем, что цены на молоко продукты в мире снижаются. А к тому же сезонный рост производства в Украине сделает свое влияние на цену. Но уже с мая предприятия начнут заготавливать молокопродукты на новый сезон и цены поднимутся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2