27.03.2012
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Украина
На этой неделе сухое обезжиренное молоко (СОМ) продавалось: на внутреннем рынке по 23–27 грн/кг (снижение на 5,7%); на экспортном рынке - 2450–2800 USD/т (за неделю снизилась цена на 0,9%). По прогнозам в связи с сезонной активизацией производства, цена на СОМ на экспортном рынке в апреле достигнет 2000–2100 USD/т. 

На рынке молокопродуктов Украины цены на СОМ, масло и сыворотку снизились, что связано с низким спросом и растущим переложением. Снижение цен на мировом рынке молокопродуктов привело к уменьшению спроса на экспортном рынке Украины. Такие прогнозы на СОМ и масло связаны с тем, что цены на молоко продукты в мире снижаются. А к тому же сезонный рост производства в Украине сделает свое влияние на цену. Но уже с мая предприятия начнут заготавливать молокопродукты на новый сезон и цены поднимутся.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3