08.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Крым
Летом этого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направляла специальную инспекцию для проверки на предмет возможного ценового сговора местных властей и предпринимателей. Помимо ФАС проверку в связи с высокими ценами на продукты в регионе с середины июля проводили местные власти и прокуратура.

"В 2017 году в Крыму удалось удержать ценовую ситуацию с продовольственными товарами... [на одном уровне] с показателями в целом по России и субъектах Южного федерального округа. По данным Росстата, за 11 месяцев 2017 года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 97,6%, то есть в целом они в среднем снизились на 2,4%", - сказал чиновник. Он уточнил, что в целом по России цены на продукты выросли на 0,5%, а в соседнем Краснодарском крае снизились на 0,1%.

"Снижение цен зафиксировано на сахар, фрукты, цитрусовые, макароны, крупяные изделия, яйца, муку, колбасные изделия, масло, жиры, кондитерские изделия, чай, кофе, птицу, плодоовощную продукцию, молоко… Стабильными остаются цены на рыбопродукты", - рассказал замминистра.

Министр промышленной политики республики Андрей Васюта со своей стороны отметил на совещании, что одним из основных инструментов по снижению цен на продукты питания в Крыму стало проведение ярмарок. С начала года их прошло в целом по республике более 1,6 тыс. При этом Васюта выразил уверенность, что ситуация с ценами на продукты в регионе окончательно стабилизируется после ввода Крымского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией.

В Крыму, где отдыхают сотни тысяч россиян, вопрос с высокими ценами на продукты питания стоит особенно остро. Минувшим летом со стороны руководства республики не раз звучали обвинения в адрес предпринимателей в завышении цен, особенно в курортной зоне. Так, в июле в эфире телеканала "Россия 24" глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что ведомство направило в Крым специальную инспекцию для выявления возможного ценового сговора местных властей и предпринимателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20