08.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

Наибольшее снижение средних потребительских цен из основных продуктов питания отмечено на свежую белокочанную капусту – на 28,6%, репчатый лук – на 21,6%, гречневую крупу (ядрицу) – на 6,8%, пшено – на 5,2%, яйца куриные – на 3,6%, сахар-песок – на 3,4%, рис шлифованный – на 3%, рыбу мороженную неразделанную – на 2,9%, кур охлажденных и мороженых – на 1,6%, пшеничную муку – на 1%, питьевое цельное пастеризованное молоко (2,5-3,2% жирности) – на 0,9%.

По данным на 29 июня, по 19 из 24 социально значимых продуктов питания Алтайский край входит в пятерку регионов Сибирского федерального округа с минимальными ценами, по 22 наименованиям цены в крае ниже, чем в среднем по России. В регионе зафиксированы самые низкие средние цены в Сибири на кур охлажденных и мороженых, подсолнечное масло, поваренную пищевую соль, пшеничную муку, пшено, гречневую крупу (ядрицу).

По итогам мая 2015 года среди регионов Сибири Алтайский край занимает второе место по наименьшей стоимости минимального набора продуктов питания – 3447,86 рублей, уступая лишь Омской области (3217,34 рублей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1