12.12.2011
Источник: tv-rb.ru
Регион: Республика Башкортостан
Уже сегодня себестоимость молока снизилась до 9 рублей. В первую очередь это связывают с благоприятным летом.

Доярка Мавлида Халилова уже 34 года работает на ферме. Ежедневно ее смена сдает более тонны молока. А этой зимой продукции выходит даже больше, рассказывает женщина.

В Абзелиловском фермерском хозяйстве «Агро» до сих пор вспоминают засуху прошлого года. Из-за нехватки кормов объемы молока значительно снизились. Вкупе со стоимостью перевозки сена цены на сельхозпродукцию росли. Лето этого года всё исправило.

В этом году себестоимость молока снизится на 5 – 10%, говорят местные аграрии. Это связывают с тем, что в этом сезоне на зиму закупили корма местного производства, которые обходятся значительно дешевле.
Стоит добавить, что поддержку молочному производству в республике оказывает и региональное правительство. В этом году Президент Республики Рустэм Хамитов распорядился запустить программу по развитию животноводческого комплекса. Предполагается в течение 5 лет восстановить 500 молочных ферм за счет государства. Кроме этого, в регионе запускаются проекты по переработке мяса, а в следующем году уже заработают мегафермы в Зианчуринском и Баймакском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1