12.12.2011
Источник: tv-rb.ru
Регион: Республика Башкортостан
Уже сегодня себестоимость молока снизилась до 9 рублей. В первую очередь это связывают с благоприятным летом.

Доярка Мавлида Халилова уже 34 года работает на ферме. Ежедневно ее смена сдает более тонны молока. А этой зимой продукции выходит даже больше, рассказывает женщина.

В Абзелиловском фермерском хозяйстве «Агро» до сих пор вспоминают засуху прошлого года. Из-за нехватки кормов объемы молока значительно снизились. Вкупе со стоимостью перевозки сена цены на сельхозпродукцию росли. Лето этого года всё исправило.

В этом году себестоимость молока снизится на 5 – 10%, говорят местные аграрии. Это связывают с тем, что в этом сезоне на зиму закупили корма местного производства, которые обходятся значительно дешевле.
Стоит добавить, что поддержку молочному производству в республике оказывает и региональное правительство. В этом году Президент Республики Рустэм Хамитов распорядился запустить программу по развитию животноводческого комплекса. Предполагается в течение 5 лет восстановить 500 молочных ферм за счет государства. Кроме этого, в регионе запускаются проекты по переработке мяса, а в следующем году уже заработают мегафермы в Зианчуринском и Баймакском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56