05.06.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Австралия
Австралия объявила о росте производства молока, однако уровень потребления продукта в самом крупном импортере в мире значительно падает. 

Эксперты говорят о скорейшем падении цен на молоко. Причиной этому станет рост производства молока в Австралии и снижения объемов потребления в Китае. Это приведет к рекордному снижению цен с 2009 года. Темпы производства австралийского молока в этом году выросли на 7,7%, до отметки 661 млн. литров.

Кроме того, другой производитель молока - Новая Зеландия, рекордно увеличил производство молока в феврале этого года на 13,1%. В апреле 2012 года импорт сухого молока со стороны Китая сократился на 50%, до отметки 26 300 тонн.

Стоимость молока будет следовать тенденции падения в этом году. На протяжении долгого времени производители молока во многих странах мира сетуют на низкие цены продукта на мировом рынке.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90