05.06.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Австралия
Австралия объявила о росте производства молока, однако уровень потребления продукта в самом крупном импортере в мире значительно падает. 

Эксперты говорят о скорейшем падении цен на молоко. Причиной этому станет рост производства молока в Австралии и снижения объемов потребления в Китае. Это приведет к рекордному снижению цен с 2009 года. Темпы производства австралийского молока в этом году выросли на 7,7%, до отметки 661 млн. литров.

Кроме того, другой производитель молока - Новая Зеландия, рекордно увеличил производство молока в феврале этого года на 13,1%. В апреле 2012 года импорт сухого молока со стороны Китая сократился на 50%, до отметки 26 300 тонн.

Стоимость молока будет следовать тенденции падения в этом году. На протяжении долгого времени производители молока во многих странах мира сетуют на низкие цены продукта на мировом рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка