22.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
«Необходимо стимулировать потребление молока и молокопродуктов через программу внутренней продовольственной помощи, развитие инфраструктуры системы социального питания, программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов (в том числе меры по пропаганде здорового питания и потребления молока). Молочной отрасли России необходима долгосрочная (не менее чем на 15 лет) стратегия развития с фиксированным комплексом инструментов регулирования и мер поддержки отрасли. Это позволит сельхозпроизводителям и молокоперерабатывающим организациям заключать среднесрочные контракты на поставку сырого молока с применением механизма корректировки закупочной цены на изменение себестоимости производства (например, путем применения индекса себестоимости производства молока RMCI к начальной контрактной цене)», - заявил он.

Вышегородцев отметил, что закупочная цена на сырое молоко сохраняется стабильно выше прошлогодней на уровне +12%, подчеркнув, что эта разница превышает общий уровень инфляции.

«Необходимо применение механизма государственных закупочных и товарных интервенций в отношении сухого молока и сливочного масла, это позволит понизить цены. Государство применяет механизм интервенций для регулирования цен на зерно, аналогичный механизм необходим и в молочной отрасли», - добавил он.

Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что эти предложения по развитию предприятий молочной промышленности уже поддержаны Россельхознадзором и направлены в министерство сельского хозяйства России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А