07.11.2011
Источник: Milknet.ru
Регион: США
Средние цены на молочные продукты вновь продемонстрировали тенденцию к понижению на последнем аукционе «Fonterra», что стало уже девятым подряд спадом за последние 10 торговых сессий и первым сокращением после того, как компания сократила прогнозы относительно выплат на 2012 год.

Индекс GDT-TWI упал на 1,2 %, в соответствии с последними результатами торгов на сайте аукциона «GlobalDairyTrade».

Председатель совета директоров «Fonterra» Генри Ван дер Хейден заявил 25 октября, что мировые цены на молочные продукты не выросли, как ожидалось, поскольку конкурирующие производители увеличили производство, а рост новозеландского лишь усугубляет давление на рынки. Выплаты фермерам в 2012 году будут ниже, чем рекордные показатели 2011 года, что также давит на рынки и настроения производителей.

Сухое цельное молоко подешевело до 3 487 долларов США за тонну по итогам последних торгов, в то время как обезжиренное сухое молоко подорожало на 0,2 % до 3 292 долларов США/тонну. Обезвоженный молочный жир подешевел на 9,3 % до 3 309 долларов США , а концентрат молочного белка потерял в цене 10,7 %, подешевев до 5 608 долларов США за тонну.

Сычужный казеин резко подорожал на 35 % до 9182 долларов США за тонну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1