07.11.2011
Источник: Milknet.ru
Регион: США
Средние цены на молочные продукты вновь продемонстрировали тенденцию к понижению на последнем аукционе «Fonterra», что стало уже девятым подряд спадом за последние 10 торговых сессий и первым сокращением после того, как компания сократила прогнозы относительно выплат на 2012 год.

Индекс GDT-TWI упал на 1,2 %, в соответствии с последними результатами торгов на сайте аукциона «GlobalDairyTrade».

Председатель совета директоров «Fonterra» Генри Ван дер Хейден заявил 25 октября, что мировые цены на молочные продукты не выросли, как ожидалось, поскольку конкурирующие производители увеличили производство, а рост новозеландского лишь усугубляет давление на рынки. Выплаты фермерам в 2012 году будут ниже, чем рекордные показатели 2011 года, что также давит на рынки и настроения производителей.

Сухое цельное молоко подешевело до 3 487 долларов США за тонну по итогам последних торгов, в то время как обезжиренное сухое молоко подорожало на 0,2 % до 3 292 долларов США/тонну. Обезвоженный молочный жир подешевел на 9,3 % до 3 309 долларов США , а концентрат молочного белка потерял в цене 10,7 %, подешевев до 5 608 долларов США за тонну.

Сычужный казеин резко подорожал на 35 % до 9182 долларов США за тонну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка