19.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Как отмечает издание, цена на масло превзошла даже гигантский всплеск цен на молочные продукты в 2007 году. На этот раз, однако, масло расходилось с ценами СОМ и СЦМ, которые остаются на более низком уровне.

По словам председателя Молочного Комитета IFA (Ирландской фермерской ассоциации) Шона О'Лири, сегодня нет недостатка в сливочном масле - рекордная цена - это результат поддержки со стороны потребителей. «Рост цен является частью продолжающегося роста спроса на жирное масло - этот факт сам по себе положителен. Это в основном является следствием изменения мышления. Этот спрос наблюдается во всем мире», - добавил он.

«Средний класс теперь потребляет больше масла, оно вновь считается здоровым продуктом с положительными качествами. Кроме того, сейчас много внимания уделено домашней кухне. Происходящее с ценой - не из-за проблем с поставками. Это, наверное, более постоянная ситуация. Даже традиционные спреды на основе растительных масел и маргариновые спреды включают в себя некоторое количество сливочного масла в попытках прокатится на задворках популярности молочного продукта», - высказал мнение О'Лири.

По его словам, цены на масло показывают лучшие результаты, чем ожидалось, и останутся на обнадеживающем уровне.

В РФ средние цены производства масла сливочного составляют 386-424 тыс. рублей за тонну. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1792 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15