27.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на летнее дизельное топливо увеличились примерно на 7%, на бензин – плюс 1,9%, заявил глава Минсельхоза Николай Федоров, выступая на совещании в Правительстве.

Министр энергетики Александр Новак отметил, что рост инфляции превышает рост цен на большинство видов топлива.

"Сравнивать цены в марте с январскими ценами не совсем корректно, потому что у нас ежегодно наблюдается зимой сезонное падение цен на горюче-смазочные материалы. Я хочу отметить, что у нас в январе этого года цены были ниже, чем в марте 2014 года, на 12%, - заявил Александр Новак. - Цены выросли всего на 9% на летнее дизельное топливо, что ниже инфляции, которая за этот период составила 16%. Я считаю, что в целом это ещё недостаточное повышение цен, поскольку у нас как минимум будет запланирован в этом году уровень инфляции". По мнению главы Минэнергетики, на сегодняшний день, можно сказать, что цены на горюче-смазочные материалы ещё не достигли своего реального уровня, не вышли из того падения, которое обычно зимой происходит ввиду снижения спроса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1