05.09.2012
Источник: zerno.avs.ru
Регион: США
Эксперты отмечают, что подобный факт может стать еще одной проблемой для американских фермеров, которые уже понесли ощутимые убытки вследствие засухи.

Следы афлотоксина в американской кукурузе были обнаружены после проведения качественного анализа собранной зерновой представителями крупнейших молочных ферм страны. Среди регионов, где было выявлено наличие вредного вещества, оказались Канзас, Небраска и Айова - основных производителей кукурузы в США.

Эксперты отмечают, что любое отклонение от нормы в качественных показателях зерна, может мгновенно сказаться на состоянии рынка американской кукурузы, взвинтив цены. Причиной для таких заявлений стал неурожай кукурузы, который уже привел к росту стоимости фьючерсов американской кукурузы за последние три месяца на 30-40%.

Эксперты зернового рынка отмечают, что учитывая все неблагоприятные явления существует большая вероятность того, что котировки американской кукурузы продолжат свой рост.

По оценкам экспертов «Morgan Stanley», цены на кукурузу продолжат рост, так как производство этих культур значительно снизится. Согласно прогнозу, уровень производства кукурузы достигнет отметки 266,1412 млн тонн. Это на 7,6454 млн тонн ниже, чем оценки МСХ США (USDA).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49