19.11.2018
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия

Конкурсный управляющий предприятия Федор Шпет принял такое решение после того, как предыдущие торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников. Начальная цена имущества, разделенного на 37 лотов, останется такой же, какой была на отмененных торгах.

Стоимость лотов варьируется от 116 тысяч до 58 миллионов рублей. По условиям публичного предложения цена начнет снижаться на шестой день продажи, 26 ноября. Раз в пять дней стоимость имущества по каждому лоту будет уменьшаться на 5%, пока не достигнет 1% от начальной цены.

Заявки на участие в публичном предложении начнут приниматься 19 ноября в 9:00, направлять их можно будет до 17:00 24 апреля 2019 года. В этот же день завершится процедура продажи имущества.

В начале октября были признаны несостоявшимися повторные торги по имуществу молокозавода, поскольку на участие в них не поступило ни одной заявки. В августе торги по жалобе одного из кредиторов предприятия приостанавливало УФАС.

12 октября сообщалось, что прокуратура Медвежьегорского района потребовала наказать Федора Шпета за нарушения, допущенные в процессе конкурсного производства. В частности, на момент введения производства на заводе задолженность перед предприятием составляла 47,6 млн рублей. Управляющий вел претензионную работу лишь по 12,7 млн рублей (эту сумму задолжала агрофирма «Тукса»).

С компаниями, имевшими перед молокозаводом наибольшую задолженность, Шпет претензионную работу не вел. В том числе он не пытался взыскать более 34 млн рублей с организаций, входящих в холдинг «Белоусов групп».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
ЭкоМолПродукт, ЗАО
Адрес:  Калининградская обл., Славский район, г. Славск, ул. Советская, д. 91 
 
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408