11.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 799

– Сегодня в ведении Центросоюза полторы тысячи цехов, производящих порядка 3% всего российского хлеба, в советское время аналогичный показатель составлял 36%. Мы ставим задачу в ближайшие годы удвоить или даже утроить текущую цифру и ввести в оборот понятие «личный пекарь», – подчеркнул Кацнельсон.

Спикер поделился своими рекомендациями при выборе хлебного изделия.

– В первую очередь, продукт должен быть свежим. Если хлеб упакован, вы можете нажать на него пальцем и проверить. Если не упакован – спросить у продавца дату производства. Обычно хлебобулочная продукция хранится не более 72 часов, поэтому лучше всего выбирать хлеб, промаркированный сегодняшним числом. А дальше, конечно же, желательно почувствовать его запах. В магазине с упакованным хлебом такое вряд ли возможно, а вот в пекарне потребительской кооперации или у частного пекаря – даже попробовать дадут. Важно понимать, что хлеб по всем свойствам вам нравится и цена его соразмерна кошельку. В идеале, надо искать «своего пекаря», – заключил Юрий Кацнельсон.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля