11.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

– Сегодня в ведении Центросоюза полторы тысячи цехов, производящих порядка 3% всего российского хлеба, в советское время аналогичный показатель составлял 36%. Мы ставим задачу в ближайшие годы удвоить или даже утроить текущую цифру и ввести в оборот понятие «личный пекарь», – подчеркнул Кацнельсон.

Спикер поделился своими рекомендациями при выборе хлебного изделия.

– В первую очередь, продукт должен быть свежим. Если хлеб упакован, вы можете нажать на него пальцем и проверить. Если не упакован – спросить у продавца дату производства. Обычно хлебобулочная продукция хранится не более 72 часов, поэтому лучше всего выбирать хлеб, промаркированный сегодняшним числом. А дальше, конечно же, желательно почувствовать его запах. В магазине с упакованным хлебом такое вряд ли возможно, а вот в пекарне потребительской кооперации или у частного пекаря – даже попробовать дадут. Важно понимать, что хлеб по всем свойствам вам нравится и цена его соразмерна кошельку. В идеале, надо искать «своего пекаря», – заключил Юрий Кацнельсон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис