11.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

– Сегодня в ведении Центросоюза полторы тысячи цехов, производящих порядка 3% всего российского хлеба, в советское время аналогичный показатель составлял 36%. Мы ставим задачу в ближайшие годы удвоить или даже утроить текущую цифру и ввести в оборот понятие «личный пекарь», – подчеркнул Кацнельсон.

Спикер поделился своими рекомендациями при выборе хлебного изделия.

– В первую очередь, продукт должен быть свежим. Если хлеб упакован, вы можете нажать на него пальцем и проверить. Если не упакован – спросить у продавца дату производства. Обычно хлебобулочная продукция хранится не более 72 часов, поэтому лучше всего выбирать хлеб, промаркированный сегодняшним числом. А дальше, конечно же, желательно почувствовать его запах. В магазине с упакованным хлебом такое вряд ли возможно, а вот в пекарне потребительской кооперации или у частного пекаря – даже попробовать дадут. Важно понимать, что хлеб по всем свойствам вам нравится и цена его соразмерна кошельку. В идеале, надо искать «своего пекаря», – заключил Юрий Кацнельсон.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3