27.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Центр Изучения Молочного Рынка провел ребрендинг Russian Dairy Research Center (RDRC) переименован в Dairy Intelligence Agency (DIA). Соответственно изменился и логотип Центра.


ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО РЫНКА начал работу в 2014 году как независимая аналитическая площадка, занимающаяся подготовкой качественных исследований молочной отрасли. Основная цель Центра заключается в создании доступного всем участникам рынка универсального аналитического инструментария, позволяющего объективно оценивать ситуацию на рынке и делать реалистичные прогнозы, тем самым создающего основу для динамичного развития отечественной молочной отрасли. В рамках подготовки исследований Центр сотрудничает с региональными органами АПК, отраслевыми союзами и ассоциациями, представителями экспертного и бизнес сообщества. Центр является партнером международных исследовательских организаций, таких как IFCN (Германия), GIRA (Франция), MilkPoint (Бразилия) и других. Важной составляющей деятельности Центра является организация мероприятий, формирующих коммуникационную платформу для решения ключевых методологических и прикладных вопросов, связанных с анализом молочного рынка.

Центр Изучения Молочного Рынка составляет рейтинги, отражающие ключевые показатели развития российской молочной отрасли, публикует аналитические материалы, затрагивающие все аспекты отношений в рамках товарной цепочки на молочном рынке. Публикации Центра выходят на русском и английском языках.

Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка являются:

1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России, а также содержащая подробный анализ ситуации на молочном рынке Российской Федерации в разрезе регионов

2. Карта Дефицита Молока - ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности молоком сырьем регионов Российской Федерации

3. Карта промышленного спроса и предложения, отражающая уровень самообеспеченности российских регионов молоком-сырьем для промышленного потребления.

4. Рейтинги крупнейших российских молочных компаний, ТОП-100 лидеров молочного рынка.

5. Краудсорсинговое приложение «Index RDRC»-приложение для расчета средневзвешенной цены на сырое молоко на российском рынке, которая рассчитывается с учетом цен на сырое молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!


07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12