04.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.

Принцип работы:
1. Индекс предназначен только для компаний-участников рынка молока. Чтобы работать с Индексом Вы должны являться производителем или переработчиком молока.
2. Конфиденциальность. Если Вы хотите владеть информацией о ценах на сырое молоко, Вам необходимо поделиться информацией о своей цене. Информация о Вашей цене не будет передаваться третьим лицам и будет использоваться только для расчета системой средневзвешенной цены на молоко в Вашем регионе.
3. Ответственность. Ваша цена с учетом объема Вашего молока будет оказывать влияние на цену на сырое молоко в Вашем регионе, а также в Российской федерации в целом. Поэтому Вы должны понимать, что несете ответственность на предоставленную информацию.
4. Контролируемость. Во избежание ошибок и недобросовестных игр, программа не будет учитывать Ваши показатели цены, если они на 30% выше или ниже средней цены по региону, а также если колебания объема Вашего молока за неделю превышают 10% от указанного Вами ранее объема.
5. Регулярность. Цена на сырое молоко меняется регулярно. Поэтому доступ к цене необходимо обновлять еженедельно, то есть еженедельно вносить свою цену на сырое молоко в систему.

Для получения доступа в приложение достаточно зарегистрироваться, указать данные организации.

- Ваша цена также влияет и на цену на сырое молоко в России. Индикатор цены на сырое молоко в России (Dairy Index RDRC) насчитывается на основе данных о ценах на молоко в регионах с учетом доли региона в рейтинге промышленного потребления сырого молока и показателя цены импорта. Так что Ваши данные важны для того, чтобы рынок молока России стал понятнее, комментируют разработчики приложения.
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33