09.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Ценовая конъюнктура складывается на сегодняшний день в пользу производителей молока. Отличительной характеристикой текущего года является то, что имеем ситуацию, когда на фоне роста цен на рынке сырого молока, мы не имеем падения потребительского спроса», - заметил директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов в ходе своего выступления на круглом столе в рамках выставки Золотая осень.

На протяжении последних 10 лет российский молочный рынок переживал три периода выхода ценовой конъюнктуры на новую нишу: в 2007 г. , 2010 г. и 2013 г. В первых двух случаях результатом роста цен на сырое молоко был рост цен готовую молочную продукцию и снижение потребления. Объемы продаж цельномолочной продукции в текущем году не уменьшились, это позволяет говорить о том, что молочная отрасль не находится в стагнации.

Текущая цена (август 2014 г.) на рынке сырого молока составляет 18, 5 руб. за кг, существует тенденция роста цены на сырое молоко. В течение всего зимне-весеннего периода цена будет удовлетворять интересы производителей молока, находясь на уровне предыдущих лет, отметил в выступлении Владимир Лабинов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3