09.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Ценовая конъюнктура складывается на сегодняшний день в пользу производителей молока. Отличительной характеристикой текущего года является то, что имеем ситуацию, когда на фоне роста цен на рынке сырого молока, мы не имеем падения потребительского спроса», - заметил директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов в ходе своего выступления на круглом столе в рамках выставки Золотая осень.

На протяжении последних 10 лет российский молочный рынок переживал три периода выхода ценовой конъюнктуры на новую нишу: в 2007 г. , 2010 г. и 2013 г. В первых двух случаях результатом роста цен на сырое молоко был рост цен готовую молочную продукцию и снижение потребления. Объемы продаж цельномолочной продукции в текущем году не уменьшились, это позволяет говорить о том, что молочная отрасль не находится в стагнации.

Текущая цена (август 2014 г.) на рынке сырого молока составляет 18, 5 руб. за кг, существует тенденция роста цены на сырое молоко. В течение всего зимне-весеннего периода цена будет удовлетворять интересы производителей молока, находясь на уровне предыдущих лет, отметил в выступлении Владимир Лабинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное