09.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Ценовая конъюнктура складывается на сегодняшний день в пользу производителей молока. Отличительной характеристикой текущего года является то, что имеем ситуацию, когда на фоне роста цен на рынке сырого молока, мы не имеем падения потребительского спроса», - заметил директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов в ходе своего выступления на круглом столе в рамках выставки Золотая осень.

На протяжении последних 10 лет российский молочный рынок переживал три периода выхода ценовой конъюнктуры на новую нишу: в 2007 г. , 2010 г. и 2013 г. В первых двух случаях результатом роста цен на сырое молоко был рост цен готовую молочную продукцию и снижение потребления. Объемы продаж цельномолочной продукции в текущем году не уменьшились, это позволяет говорить о том, что молочная отрасль не находится в стагнации.

Текущая цена (август 2014 г.) на рынке сырого молока составляет 18, 5 руб. за кг, существует тенденция роста цены на сырое молоко. В течение всего зимне-весеннего периода цена будет удовлетворять интересы производителей молока, находясь на уровне предыдущих лет, отметил в выступлении Владимир Лабинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2