22.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, что на прошлой неделе в Общественной палате РФ состоялись слушания на тему "Обсуждение перспектив развития племенного молочного скотоводства России", вызвавшие немало споров среди участников молочной отрасли. 

Во время слушаний между директором департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимиром Лабиновым и сотрудником ВНИИплем Михаилом Щегловым возникли разногласия.

«Мне очень нравятся результаты работы свердловских, ленинградских и московских заводов. Вот Анатолий Никифоров выступал, а мог бы выступить любой другой из Свердловской области. Потому что эти результаты достигнуты на использовании ресурсов отечественной селекции, отечественного маточного поголовья. У нас масса стад с продуктивностью 10 тыс. кг на корову, в которые никогда в истории не попадала ни одна телочка по импорту. Может быть только в 1950-1960 гг. Эти результаты были достигнуты», - прокомментировал ситуацию в российском племенном деле Владимир Лабинов.

На это заявление Михаил Щеглов заметил, что «это вранье», предложив спросить владельцев хозяйств, с каким материалом они работают. После этого Михаил Щеглов покинул зал заседания.

От участников молочного рынка The DairyNews стало известно, что Михаил Щеглов ушел из ВНИИплем после слушаний в Общественной палате. В приемной директора ФГБНУ ВНИИплем эту информацию подтвердили.

Как рассказал The DairyNews один из сотрудников ВНИИплем, пожелавший остаться неназванным, институт не захотел портить отношения с Министерством сельского хозяйства, поэтому Михаила Щеглова попросили уйти.

Получить комментарий самого Михаила Щеглова редакции The DairyNews не удалось.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20