04.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1568

Напоминаем, по данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) средневзвешенная цена на молоко-сырье в ряде регионов России демонстрирует негативную динамику.

Директор СХП «Красный маяк» Василий Финогеев отметил, что цена на сырое молоко в Ярославской области пока остается на прежнем уровне, но разговоры о том, что станет ниже, ведутся. Финогеев добавил: по его мнению, цена упадет.

– На цену стопроцентно влияет сезонность, все знают, что скоро будет «летнее» молоко и нет предпосылок тому, что потребление летом вырастет. Рост цен на готовый продукт возникает из-за растущих запасов молока на рынке. По моему прогнозу, цена на молоко-сырье к лету вернется к уровню прошлого года, то есть потеряет 2-3 рубля, – отметил Финогеев.

Аналогичной позиции придерживается директор Федерального государственного унитарного предприятия «Пойма» Анатолий Анисимов. В комментарии The DairyNews эксперт отметил, что спад цены на молоко на ФГУП «Пойма» не фиксируется, более того, наблюдается обратная тенденция. Впереди масленичная неделя – в этот период продажи стремительно растут. Затем начнется пост и потребность в молоке сократится, цена пойдет вниз.

– Значительного падения цены к концу весны я не ожидаю, во всяком случае, в нашем регионе – цена может снизиться в среднем на два рубля, – резюмировал Анисимов.

Член Совета директоров Молочного союза России (РСПМО) Александр Поляк также ожидает, что к лету цена на сырое молоко снизится на 2-2,5 рубля.

– Рынок на сегодняшний день в относительном балансе: есть небольшая временная нехватка жиров, они зависят от импорта, белков достаточно. Если сейчас цена на сырое молоко примерно 24,5 рубля, то к лету она снизится примерно на 2-2,5 рубля (на 10-12%), – рассказал Александр Поляк.

Ранее мы писали о том, что Dairy Index RDRC на 25 февраля 2019 года составил 25,68 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), что на 0,77% ниже показателя начала прошлой недели и на 6,25% выше конца февраля 2018 года. Снижение индекса было обусловлено снижением цен на сырое молоко в российских регионах, цена импорта также упала в связи с укреплением курса рубля.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье