17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

В ходе первого тестового запуска 14 ноября 2016 года было переработано 10 тонн входного сырья. До конца года Цех технических фабрикатов вышел на проектную мощность и увеличил объем входного сырья до 75 тонн в сутки.

Цех технических фабрикатов специализируется на производстве мясокостной муки и технического жира. Мощность производства составляет 20 тонн мясокостной муки и 9,4 тонны технического жира в сутки. Производство оснащено самым современным оборудованием и полностью автоматизировано.

«Цех технических фабрикатов выполняет очень важную задачу - обеспечивает безотходное производство на «Курском мясоперерабатывающем заводе, - рассказывает заместитель директора ООО Курский мясоперерабатывающий завод» Денис Бартенев. – Утилизация отходов – это не только вопрос экологической безопасности, но и достаточно затратное направление. Наличие собственного цеха технических фабрикатов позволяет оптимизировать расходы на производство и является неотъемлемой частью технологического процесса замкнутого цикла.

Вдобавок, мы получаем высокопитательный продукт – мясокостную муку. Она используется, в частности, в производстве кормов для животных. Мясокостная мука, а также кормовой и технический жиры пользуются хорошим спросом».

Справка: В октябре 2017 года исполнился год с момента запуска Курского мясоперерабатывающего завода, входящего в Группу компаний «Агропромкомплектация». Это одно из самых высокотехнологичных предприятий мясопереработки в России. Убой свиньи составляет 5000 голов в сутки, из которых 50% направляется на обвалку. Производственная мощность завода – 185 тысяч тонн свинины в год (проектная мощность убойного производства 300 голов в час).

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28