30.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Совет директоров Банка России 30 января 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 17,00% до 15,00% годовых, учитывая изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики. Принятое 15 декабря 2014 года Банком России решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России. Наблюдаемый всплеск инфляции вызван ускоренной подстройкой цен к произошедшему ослаблению рубля и носит ограниченный во времени характер. В дальнейшем инфляционное давление будет сдерживаться снижением экономической активности. По прогнозу Банка России, темп прироста потребительских цен снизится до уровня ниже 10% в январе 2016 года", - говорится в комментарии пресс-службы ЦБ РФ.

По итогам 2014 года инфляция составила 11,4%, базовая инфляция — 11,2%, напоминает The DairyNews. При этом в декабре 2014 года, по оценке ЦБ, темп прироста потребительских цен за месяц составил 2,6% на фоне значительного ослабления рубля, роста инфляционных ожиданий и повышенного потребительского спроса на непродовольственные товары. По состоянию на 26 января годовой темп прироста потребительских цен составил 13,1%. По оценке Банка России, в январе 2015 года темп прироста потребительских цен за месяц несколько снизится, однако годовая инфляция продолжит расти и достигнет пика во II квартале 2015 года.

Напомним, ранее в связи с повышением ключевой ставки ЦБ появились сообщения о повышении процентных ставок по ранее выданным кредитам в том числе для предприятий АПК. По мнению аналитиков рынка, это может привести к торможению и даже заморозке инвестиционных проектов в сельском хозяйстве.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2