28.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Регулятор отметил, что снижение инфляции в довольно высокой мере обусловлено временными факторами. И это значит, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, «необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года».

В пресс-службе ЦБ отметили, что годовая инфляция продолжает снижаться в соответствии с базовым прогнозом Банка России, однако это в значительной мере обусловлено влиянием временных факторов. По оценке на 24 октября годовой темп прироста потребительских цен сократился до 6,2% после 6,4% в сентябре. Заметный вклад в снижение инфляции вносит динамика курса рубля в условиях более высоких, чем ожидалось, цен на нефть и возросшего интереса внешних инвесторов к вложениям в российские финансовые активы. Кроме того, хороший урожай способствовал замедлению роста цен продовольственных товаров. Дезинфляционное влияние внутреннего спроса постепенно уменьшается, что выражается в медленном снижении темпов прироста цен непродовольственных товаров. Домашние хозяйства пока предпочитают придерживаться сберегательной модели поведения. Вместе с тем наметившаяся тенденция к росту реальной заработной платы может способствовать постепенному восстановлению спроса на товары и услуги. Сохранение ключевой ставки на уровне 10,00% годовых в течение достаточно продолжительного времени будет и далее формировать денежно-кредитные условия, необходимые для поддержания стимулов к сбережениям и закрепления тенденции к устойчивому замедлению инфляции под влиянием ограничений со стороны спроса. Это создаст условия для дальнейшего снижения инфляционных ожиданий, отмечается в сообщении Банка России.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2