28.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Регулятор отметил, что снижение инфляции в довольно высокой мере обусловлено временными факторами. И это значит, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, «необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года».

В пресс-службе ЦБ отметили, что годовая инфляция продолжает снижаться в соответствии с базовым прогнозом Банка России, однако это в значительной мере обусловлено влиянием временных факторов. По оценке на 24 октября годовой темп прироста потребительских цен сократился до 6,2% после 6,4% в сентябре. Заметный вклад в снижение инфляции вносит динамика курса рубля в условиях более высоких, чем ожидалось, цен на нефть и возросшего интереса внешних инвесторов к вложениям в российские финансовые активы. Кроме того, хороший урожай способствовал замедлению роста цен продовольственных товаров. Дезинфляционное влияние внутреннего спроса постепенно уменьшается, что выражается в медленном снижении темпов прироста цен непродовольственных товаров. Домашние хозяйства пока предпочитают придерживаться сберегательной модели поведения. Вместе с тем наметившаяся тенденция к росту реальной заработной платы может способствовать постепенному восстановлению спроса на товары и услуги. Сохранение ключевой ставки на уровне 10,00% годовых в течение достаточно продолжительного времени будет и далее формировать денежно-кредитные условия, необходимые для поддержания стимулов к сбережениям и закрепления тенденции к устойчивому замедлению инфляции под влиянием ограничений со стороны спроса. Это создаст условия для дальнейшего снижения инфляционных ожиданий, отмечается в сообщении Банка России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49