13.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Традиционно ЦБ, наверное, один из самых консервативных прогнозистов у нас в стране, и коллеги из правительства призывают нас быть оптимистичными. Но тем не менее, мы видим большую вероятность того, что темпы экономического роста в квартальном выражении в этом году могут выйти в положительную область, хотя в целом по году темпы могут быть отрицательными»,— сказала госпожа Набиуллина, выступая на Биржевом форуме. «Но вопрос не в том, когда мы выйдем на эти положительные темпы — в этом году, следующем году. Вопрос в том, на какие среднегодовые темпы мы выйдем в среднесрочной перспективе. Это самый ключевой вопрос»,— сказала Эльвира Набиуллина.

Напомним, ранее эксперт заявила, что ЦБ намерен «снижать ключевую ставку, но не в ущерб инфляции», потому что нельзя «допустить ту ситуацию, когда мы ставки будем снижать, а инфляция будет расти».
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1