16.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Аналитики отмечают, что по сравнению с октябрьскими комментариями регулятор подчеркнул, что снижение инфляции в довольно высокой мере обусловлено временными факторами. При этом он заявил, что снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым. Относительно сроков снижения ставки ЦБ высказал следующее: "По мере закрепления тенденции к устойчивому снижению темпа роста потребительских цен Банк России рассмотрит возможность снижения ключевой ставки в первом полугодии 2017 года".

По оценке ЦБ на 12 декабря годовые темпы прироста цен сократились до 5,6% с 6,1% в октябре. Рост цен заметно замедлился по всем основным группам товаров и услуг, снизились показатели месячной инфляции с исключением сезонности. Вклад в сокращение темпов роста потребительских цен продолжает вносить динамика курса рубля в условиях более высоких, чем ожидалось, цен на нефть, а также сохранения интереса внешних инвесторов к вложениям в российские финансовые активы. Хороший урожай по-прежнему способствует замедлению продовольственной инфляции. Для устойчивого снижения инфляции необходимо более уверенное сокращение темпов роста цен на непродовольственные товары, подчеркивают в ЦБ.

Домашние хозяйства предпочитают придерживаться сберегательной модели поведения, однако дезинфляционное влияние внутреннего спроса постепенно уменьшается. "Наблюдающийся годовой рост реальной заработной платы может способствовать постепенному восстановлению спроса на товары и услуги. Динамика потребительского кредитования пока не несет существенных инфляционных рисков. Для поддержания склонности к сбережениям и закрепления тенденции к устойчивому замедлению инфляции под влиянием ограничений со стороны спроса необходимо сохранение умеренно жестких денежно-кредитных условий. Это также должно способствовать дальнейшему снижению инфляционных ожиданий населения и бизнеса", - говорится в сообщении ЦБ. По прогнозу Банка России, с учетом принятого решения годовая инфляция замедлится до целевого уровня 4% в конце 2017 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8