10.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Совет директоров ЦБ отмечает позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста. Как сообщили в пресс-службе Банка России, замедление инфляционных процессов позволяет с большей уверенностью рассчитывать на устойчивое снижение инфляции до уровня менее 5% в мае 2017 года и целевого уровня 4% в конце 2017 года с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Позитивные корректировки в тексте сопроводительного заявления отмечают аналитики: в апреле отмечались инфляционные риски, которые сохранялись «на повышенном уровне». Именно тогда ЦБ сделал реверанс в сторону возможного смягчения курса: «В случае снижения инфляционных рисков, позволяющего с большей уверенностью достичь цели по инфляции, Банк России возобновит постепенное снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров».

По данным Росстата, в мае инфляция составила 0,4%. При текущей динамике мы можем говорить о позитивных тенденциях: в апреле 2016 года индекс потребительских цен также замедлился до 0,4% против 0,5% в марте, 0,6% в феврале и 1% в январе.  В таких условиях со стороны Банка России снижение ставки было признано приоритетным для стимулирования экономики, говорит Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club.      

В пресс-службе ЦБ отмечают, что в дальнейшем темпы роста потребительских цен продолжат снижаться, в первую очередь, под влиянием ограничений со стороны спроса. Банк России снизил прогноз по инфляции на конец 2016 года до 5-6%. С учетом принятого решения и сохранения текущей направленности денежно-кредитной политики годовая инфляция составит менее 5% в мае 2017 года, прогнозирует ЦБ и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка