10.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Совет директоров ЦБ отмечает позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста. Как сообщили в пресс-службе Банка России, замедление инфляционных процессов позволяет с большей уверенностью рассчитывать на устойчивое снижение инфляции до уровня менее 5% в мае 2017 года и целевого уровня 4% в конце 2017 года с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Позитивные корректировки в тексте сопроводительного заявления отмечают аналитики: в апреле отмечались инфляционные риски, которые сохранялись «на повышенном уровне». Именно тогда ЦБ сделал реверанс в сторону возможного смягчения курса: «В случае снижения инфляционных рисков, позволяющего с большей уверенностью достичь цели по инфляции, Банк России возобновит постепенное снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров».

По данным Росстата, в мае инфляция составила 0,4%. При текущей динамике мы можем говорить о позитивных тенденциях: в апреле 2016 года индекс потребительских цен также замедлился до 0,4% против 0,5% в марте, 0,6% в феврале и 1% в январе.  В таких условиях со стороны Банка России снижение ставки было признано приоритетным для стимулирования экономики, говорит Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club.      

В пресс-службе ЦБ отмечают, что в дальнейшем темпы роста потребительских цен продолжат снижаться, в первую очередь, под влиянием ограничений со стороны спроса. Банк России снизил прогноз по инфляции на конец 2016 года до 5-6%. С учетом принятого решения и сохранения текущей направленности денежно-кредитной политики годовая инфляция составит менее 5% в мае 2017 года, прогнозирует ЦБ и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1