10.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Совет директоров ЦБ отмечает позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста. Как сообщили в пресс-службе Банка России, замедление инфляционных процессов позволяет с большей уверенностью рассчитывать на устойчивое снижение инфляции до уровня менее 5% в мае 2017 года и целевого уровня 4% в конце 2017 года с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Позитивные корректировки в тексте сопроводительного заявления отмечают аналитики: в апреле отмечались инфляционные риски, которые сохранялись «на повышенном уровне». Именно тогда ЦБ сделал реверанс в сторону возможного смягчения курса: «В случае снижения инфляционных рисков, позволяющего с большей уверенностью достичь цели по инфляции, Банк России возобновит постепенное снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров».

По данным Росстата, в мае инфляция составила 0,4%. При текущей динамике мы можем говорить о позитивных тенденциях: в апреле 2016 года индекс потребительских цен также замедлился до 0,4% против 0,5% в марте, 0,6% в феврале и 1% в январе.  В таких условиях со стороны Банка России снижение ставки было признано приоритетным для стимулирования экономики, говорит Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club.      

В пресс-службе ЦБ отмечают, что в дальнейшем темпы роста потребительских цен продолжат снижаться, в первую очередь, под влиянием ограничений со стороны спроса. Банк России снизил прогноз по инфляции на конец 2016 года до 5-6%. С учетом принятого решения и сохранения текущей направленности денежно-кредитной политики годовая инфляция составит менее 5% в мае 2017 года, прогнозирует ЦБ и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2