27.05.2013
Источник: prime-tass.by
«29 мая будет заседание Высшего Евразийского экономического совета, в его повестку входит рассмотрение концепции», - сказал он.

Сухов отметил, что на уровне профильных министерств, а также правительств трех стран документ согласован. Данная концепция предполагает согласованные подходы к прогнозированию в АПК, господдержке, регулированию отрасли, а также совместное развитие экспорта сельхозпродукции и так далее.

Воплощение в жизнь этих подходов будет происходить после того, как руководители стран ТС утвердят документ. После этого, помимо прочего, предстоит синхронизировать документы трех стран, которые регулируют отрасль, определяют политику в сельхозсекторе.

Комментируя идею создания единой агробиржи в ТС, Сухов пояснил, что это предложение продиктовано относительно небольшими в плане финансовых ресурсов рынками. Из-за этого распыления финансовых ресурсов по отдельным площадкам не самым эффективным способом используются биржевые инструменты. Однако, отметил Сухов, речь в данном случае идет не об организации, а о создании стимулов для того, чтобы бизнес добровольно шел по пути объединения в плане биржевой торговли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1