27.05.2013
Источник: prime-tass.by
«29 мая будет заседание Высшего Евразийского экономического совета, в его повестку входит рассмотрение концепции», - сказал он.

Сухов отметил, что на уровне профильных министерств, а также правительств трех стран документ согласован. Данная концепция предполагает согласованные подходы к прогнозированию в АПК, господдержке, регулированию отрасли, а также совместное развитие экспорта сельхозпродукции и так далее.

Воплощение в жизнь этих подходов будет происходить после того, как руководители стран ТС утвердят документ. После этого, помимо прочего, предстоит синхронизировать документы трех стран, которые регулируют отрасль, определяют политику в сельхозсекторе.

Комментируя идею создания единой агробиржи в ТС, Сухов пояснил, что это предложение продиктовано относительно небольшими в плане финансовых ресурсов рынками. Из-за этого распыления финансовых ресурсов по отдельным площадкам не самым эффективным способом используются биржевые инструменты. Однако, отметил Сухов, речь в данном случае идет не об организации, а о создании стимулов для того, чтобы бизнес добровольно шел по пути объединения в плане биржевой торговли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20