27.05.2013
Источник: prime-tass.by
«29 мая будет заседание Высшего Евразийского экономического совета, в его повестку входит рассмотрение концепции», - сказал он.

Сухов отметил, что на уровне профильных министерств, а также правительств трех стран документ согласован. Данная концепция предполагает согласованные подходы к прогнозированию в АПК, господдержке, регулированию отрасли, а также совместное развитие экспорта сельхозпродукции и так далее.

Воплощение в жизнь этих подходов будет происходить после того, как руководители стран ТС утвердят документ. После этого, помимо прочего, предстоит синхронизировать документы трех стран, которые регулируют отрасль, определяют политику в сельхозсекторе.

Комментируя идею создания единой агробиржи в ТС, Сухов пояснил, что это предложение продиктовано относительно небольшими в плане финансовых ресурсов рынками. Из-за этого распыления финансовых ресурсов по отдельным площадкам не самым эффективным способом используются биржевые инструменты. Однако, отметил Сухов, речь в данном случае идет не об организации, а о создании стимулов для того, чтобы бизнес добровольно шел по пути объединения в плане биржевой торговли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Молград Брянск, ООО
Адрес:  Брянская обл, г. Брянск, ул. Литейная, д. 15 
 
Гомель молоко, ООО
Адрес:  Гомель, ул.Могилёвская, д.7а 
 
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики