10.10.2011
Источник: www.ria.ru
Регион: Россия
ТС может на время обнулить пошлину на ввоз обезвоженных молочных жиров Правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле, возглавляемая первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым, одобрила предложение об обнулении на полгода пошлины на ввоз обезвоженных молочных жиров, которые используются преимущественно в кондитерской отрасли, следует из сообщения, размещенного на сайте кабинета министров РФ.

В настоящий момент пошлина на ввоз этих жиров составляет 15%, но не менее 0,4 евро за килограмм.

"Участники заседания поддержали инициативу казахстанской стороны об установлении на временной основе беспошлинного режима ввоза на сливовое пюре и обезвоженные молочные жиры сроком на девять и шесть месяцев соответственно", - говорится в сообщении.

Обезвоженный молочный жир - это концентрированный жирномолочный продукт с долей жира более 99%. Основной сферой применения этого продукта является кондитерская промышленность, но он также используется при производстве ряда других пищевых продуктов. Как пояснил исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов, основным поставщиком обезвоженного молочного жира, стоимость которого довольно высока, является Новая Зеландия.

Кроме того, правительственная подкомиссия одобрила меры, связанные с импортом тропических масел.

"Одобрены также предложения по распространению на кокосовое и пальмоядровое масла мер таможенно-тарифного регулирования, применяемых в отношении пальмового масла, поставляемого в упакованном виде", - говорится на сайте.

Это означает, что на ввоз кокосового и пальмоядрового масел, как и на пальмовое, в таре до 20 тонн включительно будет действовать пошлина в размере 0,4 евро за 1 килограмм, а беспошлинный режим будет действовать только на ввоз превышающих этот порог объемов. Решение в отношении пальмового масла комиссия Таможенного союза приняла 28 января текущего года (ранее беспошлинный режим действовал на ввоз масла в упаковке от 20 килограмм). Эта мера направлена на стимулирование промышленной переработки масел внутри стран Таможенного союза, пояснил Лабинов.

Решения подкомиссии рекомендованы для рассмотрения на заседании комиссии Таможенного союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13273 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)