10.10.2011
Источник: www.ria.ru
Регион: Россия
ТС может на время обнулить пошлину на ввоз обезвоженных молочных жиров Правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле, возглавляемая первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым, одобрила предложение об обнулении на полгода пошлины на ввоз обезвоженных молочных жиров, которые используются преимущественно в кондитерской отрасли, следует из сообщения, размещенного на сайте кабинета министров РФ.

В настоящий момент пошлина на ввоз этих жиров составляет 15%, но не менее 0,4 евро за килограмм.

"Участники заседания поддержали инициативу казахстанской стороны об установлении на временной основе беспошлинного режима ввоза на сливовое пюре и обезвоженные молочные жиры сроком на девять и шесть месяцев соответственно", - говорится в сообщении.

Обезвоженный молочный жир - это концентрированный жирномолочный продукт с долей жира более 99%. Основной сферой применения этого продукта является кондитерская промышленность, но он также используется при производстве ряда других пищевых продуктов. Как пояснил исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов, основным поставщиком обезвоженного молочного жира, стоимость которого довольно высока, является Новая Зеландия.

Кроме того, правительственная подкомиссия одобрила меры, связанные с импортом тропических масел.

"Одобрены также предложения по распространению на кокосовое и пальмоядровое масла мер таможенно-тарифного регулирования, применяемых в отношении пальмового масла, поставляемого в упакованном виде", - говорится на сайте.

Это означает, что на ввоз кокосового и пальмоядрового масел, как и на пальмовое, в таре до 20 тонн включительно будет действовать пошлина в размере 0,4 евро за 1 килограмм, а беспошлинный режим будет действовать только на ввоз превышающих этот порог объемов. Решение в отношении пальмового масла комиссия Таможенного союза приняла 28 января текущего года (ранее беспошлинный режим действовал на ввоз масла в упаковке от 20 килограмм). Эта мера направлена на стимулирование промышленной переработки масел внутри стран Таможенного союза, пояснил Лабинов.

Решения подкомиссии рекомендованы для рассмотрения на заседании комиссии Таможенного союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял