29.01.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1137

"Еще год два назад на тему сельского хозяйства собиралось два-три инвестора, сегодня их 16. Проекты большие, на них уже явно не хватает земли. Мы договорились о том, что создадим земельный банк", - сообщил Ю.Трутнев по итогам совещания во Владивостоке, где обсуждались вопросы реализации крупных сельскохозяйственных проектов в Приморском крае.

Он отметил, что земельный банк, куда войдут "все свободные земли края", будет под управлением администрации Приморья либо Корпорации по развитию Дальнего Востока.

"Во всяком случае, объединим все свободные ресурсы для того, чтобы управлять ими быстро и быстро предоставлять под инвестиционные проекты", - отметил вице-премьер.

Также он подчеркнул, что для развития сельхозпроектов в крае необходимо провести работу по обеспечению их должной инфраструктурой: газом, электричеством, дорогами.

"Учитывая то, что проекты постоянно увеличиваются, понемногу открывается рынок Китая, нам необходимо эту работу тоже усиливать, больше строить дорог и ЛЭП, это все сегодня обсуждалось, будем эту работу активизировать", - добавил Ю. Трутнев.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17 
 
Шишкин Александр Алексеевич, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Верхотурский район, д Воронская