28.09.2016
Регион: Россия
"Как я говорил, закон (о "дальневосточном гектаре" - ИФ) сложный. Он требует дальнейшей тщательной отработки. Подготовлен ряд новых предложений, ряд корректировок закона на ближайшее заседание Государственной думы (. . .) Задача стоит - до 1 декабря эти поправки в закон принять, чтобы закон работал еще более эффективно", - сказал Трутнев в среду во Владивостоке журналистам по итогам заседания совета при полпреде президента в ДФО.

Как сообщалось, сенаторы во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, который уточняет порядок определения территорий, в границах которых не могут располагаться предоставляемые гражданам участки на Дальнем Востоке.

Закон о предоставлении гражданам в безвозмездное пользование 1 гектара земли в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) был принят в апреле 2014 года. Согласно документу, высшие исполнительные органы государственной власти субъектов ДФО по согласованию с органом, курирующим реализацию госпрограмм и федеральных целевых программ (ФЦП), вправе определить территории, в границах которых не могут быть предоставлены земельные участки.

Поправками предлагается установить, что такие территории должны утверждаться законом субъекта РФ, так как законодательный процесс предполагает совместное участие законодательного органа субъекта и его высшего должностного лица. При этом за последним закрепляется право законодательной инициативы. Согласно документу, в законе субъекта РФ должно быть описано местоположение территории, в границах которой не могут быть предоставлены участки, их площадь и основания для соответствующего запрета.

Также законопроект закрепляет возможность предоставления, передачи и любого перехода прав на такие земельные участки только гражданам РФ. В случае прекращения гражданства договор безвозмездного пользования земельным участком расторгается, а земля изымается.

Первый этап предоставления земельных участков на Дальнем Востоке начался 1 июня. На начальном этапе участки выделяют только жителям соответствующих регионов Дальневосточного федерального округа и только в отдельных "пилотных" муниципалитетах. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72