13.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с прокуратурой Новоусманского района проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства в ООО «Воронежпищепродукт».
      
Хозяйство занимается производством и реализацией мяса и молока. Установлено, что мясо, используют для внутрихозяйственных нужд без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Так что мясная продукция может представлять угрозу для здоровья людей.
        
Кроме того, вышеуказанное хозяйство неблагополучно по заболеванию крупного рогатого скота лейкозом, но оздоровительные мероприятия не проводятся.
        
Не ведётся и учёт падежа скота.  В нарушение требований ветеринарного законодательства трупы павших животных не утилизируют в биотермическую яму, а раздают местным жителям для кормления собак. Убойная площадка также не оборудована.
    
За нарушения ветеринарно-санитарных правил убоя животных, а также переработки, хранения и реализации продуктов животноводства в отношении директора хозяйства возбуждено административное дело по ст. 10.8 КоАП РФ.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372