09.06.2009
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Продовольственная безопасность Украины может быть обеспечена лишь в том случае, если более половины продуктов питания, в том числе молочных продуктов, будет производиться внутри страны. Для того, чтобы поддержать молочную отрасль, следует решить несколько основных задач. Об этом рассказал Алексей Коваленко, генеральный директор компании по производству лекарственных препаратов и бад "Ариадна", в ходе "круглого стола", проходившего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

По словам А.Коваленко, в первую очередь речь идет о создании в Украине собственной кормовой базы. Сегодня более 70% кормового белка в Украине - это импорт. Как и практически все функциональные добавки для кормления. В Украине их микшируют, а на самом деле производители - это Европа и Китай, рассказал А.Коваленко.

Низкая производительность молочного поголовья в Украине, по сравнению с зарубежными высокопродуктивные породами, также является сдерживающим фактором развития молочной отрасли, считает А.Коваленко. По его словам, пока производство молока в Украине будет оставаться на низком уровне, экономика страны будет проигрывать.

Кроме того, генеральный директор компании "Ариадна" считает необходимым определить на государственном уровне, какой формат производства стоит поддерживать в мясо-молочной отрасли. По его словам, это может быть либо развитие крупных хозяйств с поголовьем скота от тысячи голов и более, либо развитие многочисленных мелких хозяйств - с поголовьем до 100.

После этого необходимо принять меры по поддержке выбранного формата: фискальные преференции, кредитное обеспечение и т.д.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1065 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 389 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял