09.06.2009
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Продовольственная безопасность Украины может быть обеспечена лишь в том случае, если более половины продуктов питания, в том числе молочных продуктов, будет производиться внутри страны. Для того, чтобы поддержать молочную отрасль, следует решить несколько основных задач. Об этом рассказал Алексей Коваленко, генеральный директор компании по производству лекарственных препаратов и бад "Ариадна", в ходе "круглого стола", проходившего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

По словам А.Коваленко, в первую очередь речь идет о создании в Украине собственной кормовой базы. Сегодня более 70% кормового белка в Украине - это импорт. Как и практически все функциональные добавки для кормления. В Украине их микшируют, а на самом деле производители - это Европа и Китай, рассказал А.Коваленко.

Низкая производительность молочного поголовья в Украине, по сравнению с зарубежными высокопродуктивные породами, также является сдерживающим фактором развития молочной отрасли, считает А.Коваленко. По его словам, пока производство молока в Украине будет оставаться на низком уровне, экономика страны будет проигрывать.

Кроме того, генеральный директор компании "Ариадна" считает необходимым определить на государственном уровне, какой формат производства стоит поддерживать в мясо-молочной отрасли. По его словам, это может быть либо развитие крупных хозяйств с поголовьем скота от тысячи голов и более, либо развитие многочисленных мелких хозяйств - с поголовьем до 100.

После этого необходимо принять меры по поддержке выбранного формата: фискальные преференции, кредитное обеспечение и т.д.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016