16.01.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия

Трое работников Скидельского маслосырзавода, филиала ОАО "Молочный мир", попытались украсть более 2,5 т сыра на сумму свыше Br34 млн. Об этом сообщил заместитель начальника РОВД Гродненского района Вячеслав Баклага.

Около двух часов ночи злоумышленники, используя личный микроавтобус, вывезли сыр с территории завода. Но уже в Скиделе автомобиль был задержан сотрудниками Гродненского РОВД и департамента охраны, а неудавшиеся воры водворены в изолятор временного содержания. Как выяснилось, двое из них - скидельчане, третий - житель Зельвы. По некоторым данным, преступники собирались продать сыр в России.

По факту кражи заведено уголовное дело по статье 211 ч.3 УК "Хищение в крупном размере", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 7 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28