22.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В Троицком районе Алтайского края 25 августа откроется завод по производству сухой молочной сыворотки, - сообщает ИА DairyNews данные региональной Администрации.

К строительству завода по переработке и сушке сыворотки ООО «Троицкий маслосыродел» приступило в январе 2008 года. По решению краевой инвестиционной комиссии с этого времени проект «Строительство завода по переработке и сушке сыворотки» поддерживается за счет субсидирования части банковской процентной ставки из средств краевого бюджета.

Как отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, сухая сыворотка представляет собой продукт, выработанный на основе молочной сыворотки путем сгущения с последующим высушиванием на распылительной сушильной установке. В производстве нового продукта используются инновационные технологии, позволяющие обеспечить его высокое качество.

Сухая молочная сыворотка используется в ряде отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. В молочной промышленности - при производстве сметанных продуктов, творога и творожных изделий,  плавленых сыров.

Новый завод будет перерабатывать всю подсырную сыворотку от молочных заводов ГК «Киприно». При выходе на проектные мощности объем производства сухой сыворотки составит 15 тонн в сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20