28.10.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
Триста элитных коров находится на карантине в Тюменской области 294 венгерских нетели высокоудойной голштинофризской породы поставили на карантин накануне специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области. Как сообщили в ведомстве, конечная цель партии  -  производственный кооператив "Молоко" Нижнетавдинского района. Венгерские буренки прибудут на предприятие через месяц. Небольшой задержки требуют правила содержания на карантине, поскольку это является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.

Отметим также, что с начала 2009 года в рамках федеральной программы развития АПК  в Тюменскую область поступило  2982 головы импортного скота молочных пород, в том числе в ПК "Молоко" 825 голов.

"А всего нынче за счет импорта планируется увеличить молочное стадо области на  четыре тысячи голов", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1