28.10.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
Триста элитных коров находится на карантине в Тюменской области 294 венгерских нетели высокоудойной голштинофризской породы поставили на карантин накануне специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области. Как сообщили в ведомстве, конечная цель партии  -  производственный кооператив "Молоко" Нижнетавдинского района. Венгерские буренки прибудут на предприятие через месяц. Небольшой задержки требуют правила содержания на карантине, поскольку это является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.

Отметим также, что с начала 2009 года в рамках федеральной программы развития АПК  в Тюменскую область поступило  2982 головы импортного скота молочных пород, в том числе в ПК "Молоко" 825 голов.

"А всего нынче за счет импорта планируется увеличить молочное стадо области на  четыре тысячи голов", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12839 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)