28.10.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Тюменская обл.
Триста элитных коров находится на карантине в Тюменской области 294 венгерских нетели высокоудойной голштинофризской породы поставили на карантин накануне специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области. Как сообщили в ведомстве, конечная цель партии  -  производственный кооператив "Молоко" Нижнетавдинского района. Венгерские буренки прибудут на предприятие через месяц. Небольшой задержки требуют правила содержания на карантине, поскольку это является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.

Отметим также, что с начала 2009 года в рамках федеральной программы развития АПК  в Тюменскую область поступило  2982 головы импортного скота молочных пород, в том числе в ПК "Молоко" 825 голов.

"А всего нынче за счет импорта планируется увеличить молочное стадо области на  четыре тысячи голов", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис