01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия

Прошлогодние показатели чистой прибыли и EBITDA ведущего российского производителя напитков и молочных продуктов «Вимм-Билль-Данн. Продукты питания» (ВБД) оказались несколько ниже ожиданий рынка из-за роста цен на сырье. Аналитики считают, что оснований для беспокойства нет, и в этом году компания улучшит показатели.

По итогам прошлого года выручка ВБД выросла на 38,4% по сравнению с 2006 годом и составила $2,438 млн. Вместе с этим рост EBITDA и чистой прибыли оказался скромнее — 28% и 29% соответственно. Председатель правления ВБД Тони Майер отметил, что компания показала хорошие результаты, несмотря на значительный рост стоимости сырья.

Аналитики позитивно оценили годовые результаты компании. Все ее бизнес-подразделения — молочное, напитки и детское питание — в равной степени оказались драйверами роста выручки, говорит аналитик ИФК «Алемар» Екатерина Стручкова. «Молочное направление, которое всегда генерировало большую часть выручки, постепенно уступает напиткам и детскому питанию»,— отмечает она. Но в соковом сегменте компания делает ставку на премиальные брэнды, что повышает рентабельность, говорит аналитик «Юникредит-Атона» Анна Кочкина: «А в детском питании ВБД расширил продуктовую линейку с очень сильным брэндом».

Второе полугодие оказалось сложным для компании из-за роста цен на сырьевых рынках, что вызвало снижение рентабельности EBITDA, говорит аналитик ИГ «Капиталъ» Марина Самохвалова. Рост расходов на маркетинг и рекламу также оказал некоторое негативное влияние на финансовые результаты, добавляет аналитик ФК «Открытие» Ирина Яроцкая. Однако компания показала умение держать расходы под контролем, отмечает эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А