27.07.2009
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Россия
Три молокоперерабатывающих предприятия Витебской области переоформили документы на экспортируемую в Российскую Федерацию продукцию, еще четыре завершают эту работу, сообщила заместитель генерального директора по производству Витебского концерна «Мясо-молочные продукты» Елена Лифарь.

Сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения получены на все подлежащие переоформлению 74 вида продукции, которую акционерные общества «Молоко» (Витебск), «Глубокский молочно-консервный комбинат» и «Полоцкий молочный комбинат» экспортируют в соседнее государство. Испытания образцов проводили сертифицированные Роспотребнадзором лаборатории Пскова и Смоленска.

Акционерные общества «Оршанский молочный комбинат», «Поставский молочный завод», «Лепельский молочно-консервный комбинат» и «Верхнедвинский маслосырзавод» уже переоформили сертификаты на основные виды экспортируемой продукции – твердые сыры и сливочное масло и завершают работу по получению разрешительных документов на новые виды продукции, предполагаемые к экспорту.

Как отметила Елена Лифарь, все молокоперерабатывающие предприятия при обновлении ассортимента экспортируемой продукции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будут ее в обязательном порядке сертифицировать.

По словам специалиста, никаких значительных изменений в технологическом процессе производства молочной продукции в связи с новым российским техрегламентом на предприятиях не произошло. Продукция производится из цельного натурального молока и соответствует требованиям качества и безопасности. Некоторых изменений потребовала лишь упаковка некоторых изделий, так как российским регламентом предусмотрены требования к размеру шрифта.

В соответствии с достигнутыми договоренностями переоформление документов на белорусскую молочную продукцию согласно российскими требованиями должно быть завершено до 1 августа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56