27.07.2009
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Россия
Три молокоперерабатывающих предприятия Витебской области переоформили документы на экспортируемую в Российскую Федерацию продукцию, еще четыре завершают эту работу, сообщила заместитель генерального директора по производству Витебского концерна «Мясо-молочные продукты» Елена Лифарь.

Сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения получены на все подлежащие переоформлению 74 вида продукции, которую акционерные общества «Молоко» (Витебск), «Глубокский молочно-консервный комбинат» и «Полоцкий молочный комбинат» экспортируют в соседнее государство. Испытания образцов проводили сертифицированные Роспотребнадзором лаборатории Пскова и Смоленска.

Акционерные общества «Оршанский молочный комбинат», «Поставский молочный завод», «Лепельский молочно-консервный комбинат» и «Верхнедвинский маслосырзавод» уже переоформили сертификаты на основные виды экспортируемой продукции – твердые сыры и сливочное масло и завершают работу по получению разрешительных документов на новые виды продукции, предполагаемые к экспорту.

Как отметила Елена Лифарь, все молокоперерабатывающие предприятия при обновлении ассортимента экспортируемой продукции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будут ее в обязательном порядке сертифицировать.

По словам специалиста, никаких значительных изменений в технологическом процессе производства молочной продукции в связи с новым российским техрегламентом на предприятиях не произошло. Продукция производится из цельного натурального молока и соответствует требованиям качества и безопасности. Некоторых изменений потребовала лишь упаковка некоторых изделий, так как российским регламентом предусмотрены требования к размеру шрифта.

В соответствии с достигнутыми договоренностями переоформление документов на белорусскую молочную продукцию согласно российскими требованиями должно быть завершено до 1 августа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20