26.05.2010
Источник: medportal.ru
Регион: Калининградская обл.
Три калининградца заразились клещевым энцефалитом от козьего молока Управление Роспотребнадзора по Калининградской области на своем сайте предупредило об опасности заражения клещевым энцефалитом при употреблении сырого козьего молока. Поводом для предупреждения стали три случая заражения жителей области опасной вирусной инфекцией. Во всех случаях источником заражения стало сырое козье молоко из частных подворий. Один из заболевших – ребенок в возрасте менее двух лет.

Вирус энцефалита попадает в организм коз при укусе клещей. Заболевание у животных зачастую не развивается; инфекция протекает в виде бессимптомного носительства. При этом инфицированные животные могут выделять вирус с молоком.

Большинство случаев такого нетипичного пути заражения людей клещевым энцефалитом регистрируется в странах Балтии. Однако в августе 2008 года в горном районе Австрии было зафиксировано четыре случая заболевания после употребления в пищу домашнего козьего сыра. До тех пор считалось, что клещи обитают на высотах менее 1350 метров над уровнем моря. Специалисты связали этот случай с глобальным потеплением.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19