20.05.2016
Источник: agriacta.com
Регион: Украина

АО «Пирятинский сырзавод», ПАО «Яготинский маслозавод» и Филиал ОАО «Яготинский маслозавод» «Яготинське для детей», которые входят в ГК  «Молочный Альянс» получили сертификаты от  Центра Исследования и Сертификации Халяль «Альраид», которые подтверждают соответствие продукции принципам халяльности и позволяют мусульманам употреблять данную продукцию. Также это дает право предприятиям экспортировать свою продукцию в страны арабо-мусульманского мира.

Ключевым фактором стало то, что в продукции этих заводов, которая выпускается под торговыми марками «Приятно», «Яготинське» и «Яготинське для детей», не используется фермент животного происхождения («сычуга»), который недопустим по исламским каноническим нормам. Вместо сычуги используется молокосквашивающий фермент микробиального происхождения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54