20.05.2016
Источник: agriacta.com
Регион: Украина
Просмотров: 923

АО «Пирятинский сырзавод», ПАО «Яготинский маслозавод» и Филиал ОАО «Яготинский маслозавод» «Яготинське для детей», которые входят в ГК  «Молочный Альянс» получили сертификаты от  Центра Исследования и Сертификации Халяль «Альраид», которые подтверждают соответствие продукции принципам халяльности и позволяют мусульманам употреблять данную продукцию. Также это дает право предприятиям экспортировать свою продукцию в страны арабо-мусульманского мира.

Ключевым фактором стало то, что в продукции этих заводов, которая выпускается под торговыми марками «Приятно», «Яготинське» и «Яготинське для детей», не используется фермент животного происхождения («сычуга»), который недопустим по исламским каноническим нормам. Вместо сычуги используется молокосквашивающий фермент микробиального происхождения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1