28.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Первую проблему Николай Власов озвучил как «использование сухого молока». «В условиях острой нехватки качественного сырья в Техническом регламенте разрешено использование сухого молока на ряд молочных продуктов, но при этом методы контроля не установлены»,- прокомментировал заместитель руководителя Россельхознадзора. «Из всех проб исследованных Россельхознадзором 42%- фальсификат: сухое молоко было обнаружено в продукции, где его не должно было быть»,- добавил эксперт. 

Вторая проблема, по мнению Россельхознадзора,- кальций- фосфатное соотношение . «Если человек потребляет большое количество фосфата, то через какое-то время у него обнаруживается остеопороз»,- сообщил Николай Власов. 

Третьей проблемой является неразборчивость переработчиков молока в сырье. Николай Власов отметил, что экономическая ситуация подталкивает нарушать установленные нормы на практике, и переработчик принимает со скидкой в 30% лейкозное молоко, которое сегодня запрещено. 

Лариса Абдуллаева, к.т.н., эксперт по стандартизации, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532, добавила, что лейкоз- опасная болезнь: «Уверенности на 100%, что лейкозное молоко безопасное, нет. Научные данные рознятся, и кто-то говорит, что такое молоко опасно и злокачественные образования могут передаваться от животного женщинам». Позиция РСПМО- лейкоз нужно включить в список болезней регионализации. 

Напомним, что в январе была опубликована информация, что Минсельхоз готовит изменения в техрегламент «О безопасности пищевой продукции», разрешающие использовать в производстве молоко коров, инфицированных лейкозом. 

Подводя итог, Николай Власов отметил: «Для того, чтобы наладить дисциплину среди  производителей молока, нужно автоматически обнародовать для Россельхознадзора и для Госветслужбы данные лабораторий перерабатывающих предприятий». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б