28.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Первую проблему Николай Власов озвучил как «использование сухого молока». «В условиях острой нехватки качественного сырья в Техническом регламенте разрешено использование сухого молока на ряд молочных продуктов, но при этом методы контроля не установлены»,- прокомментировал заместитель руководителя Россельхознадзора. «Из всех проб исследованных Россельхознадзором 42%- фальсификат: сухое молоко было обнаружено в продукции, где его не должно было быть»,- добавил эксперт. 

Вторая проблема, по мнению Россельхознадзора,- кальций- фосфатное соотношение . «Если человек потребляет большое количество фосфата, то через какое-то время у него обнаруживается остеопороз»,- сообщил Николай Власов. 

Третьей проблемой является неразборчивость переработчиков молока в сырье. Николай Власов отметил, что экономическая ситуация подталкивает нарушать установленные нормы на практике, и переработчик принимает со скидкой в 30% лейкозное молоко, которое сегодня запрещено. 

Лариса Абдуллаева, к.т.н., эксперт по стандартизации, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532, добавила, что лейкоз- опасная болезнь: «Уверенности на 100%, что лейкозное молоко безопасное, нет. Научные данные рознятся, и кто-то говорит, что такое молоко опасно и злокачественные образования могут передаваться от животного женщинам». Позиция РСПМО- лейкоз нужно включить в список болезней регионализации. 

Напомним, что в январе была опубликована информация, что Минсельхоз готовит изменения в техрегламент «О безопасности пищевой продукции», разрешающие использовать в производстве молоко коров, инфицированных лейкозом. 

Подводя итог, Николай Власов отметил: «Для того, чтобы наладить дисциплину среди  производителей молока, нужно автоматически обнародовать для Россельхознадзора и для Госветслужбы данные лабораторий перерабатывающих предприятий». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49