02.04.2013
Источник: interfax-russia.ru
Установлено, что руководители трех районных сельхозпредприятий с целью незаконного получения бюджетных целевых субсидий на приобретение кормов представили в республиканский Минсельхоз недостоверные сведения о поголовье скота. 

"Так, ООО "Колос" превысило фактическую численность поголовья на 285 голов, СПК "Звезда" - на 492 головы, ООО "Очкын" - на 185 голов. На основании представленных несоответствующих действительности сведений хозяйства необоснованно получили субсидии из республиканского бюджета на общую сумму более 2,8 млн рублей",- уточняется в сообщении. 

По данным фактам прокуратура района организовала доследственные проверки, по результатам которых возбуждены уголовные дела двум статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за мошенничество при получении выплат. 

Ход и результаты расследования уголовных дел взяты на контроль прокуратуры. 
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90