24.08.2012
Источник: sq.com.ua
Регион: Украина
Харьковское отделение Антимонопольного комитета Украины завершило рассмотрение дела о недобросовестной экономической конкуренции со стороны ПАО "Купянский молочноконсервный комбинат" и ОАО "Великобурлукский сыродельный завод". 

Об этом сообщили в пресс-службе харьковского отделения. Установлено, что предприятия одновременно снизили закупочные цены на молоко у населения до одинакового уровня в некоторых населенных пунктах области. При этом оптово-отпускные цены на продукцию заводов остались неизменны. Ответчики признали факт нарушения, общая сумма штрафа составила 68 тыс.грн.

Как отметили в пресс-службе, кроме того, отделение рассмотрело дело о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в отношении ООО "Богодуховский молзавод", которое тоже необоснованно снизило закупочные цены на молоко. Снизив закупочные цены, завод не снизил на соответствующий уровень оптово-отпускные цены на готовую продукцию. В результате вмешательства Антимонопольного комитета молокозавод снизил оптовые цены на готовую продукцию на 2,2% - 10,7%. Принято решение о наложении на завод штрафа в 34 тыс.грн.

По данным антимонопольщиков, ими отмечено необоснованное завышение цен на востребованные виды молочной продукции в среднем на 15-20%. "По нашему мнению, такая ситуация вызвана прежде всего отсутствием контроля за ценообразованием молокоперерабатывающих предприятий и оптовых поставщиков, она может быть исправлена при восстановлении декларирования изменений оптово-отпускных цен на продукты. Отделение направило по этому поводу докладную записку в Харьковскую облгосадминистрацию", - отметили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината